Connect with us

أخبار

وفاة الفنان مصطفى الربيب الزيراوي

Published

يوم

Credit photo - Mustapha Ziraoui

فقدت السينما المغربية الممثل، المخرج و المنتج مصطفى الزيراوي الربيب رئيس النقابة الوطنية لتقنيي السينما و التلفزيون عن عمر يناهز 73 سنة بعد معاناته مع المرض.

وأعلن عن ذلك المكتب التنفيذي للغرفة المغربية للتقنيين و المبدعيين السينمائيين من خلال تدوينة على صفحته باحد مواقع التواصل الاجتماعي حيث قال : <تلقينا خبر وفاة الحاج مصطفى الربيب الزيراوي رئيس النقابة الوطنية لتقنيي السينما و التلفزيون، رجل تميز بنضاله لثلاثة عقود لما فيه مصلحة الفنانين و تقنيي الفنون، كان من مبدعي قانون الفنان في صيغته الاولى و الكتاب الابيض للسينما.   رحم الله الحاج الزيراوي، و بهذه المناسبة الاليمة يقدم المكتب التنفيذي للغرفة المغربية للتقنيين و المبدعين السينمائيين بكل التعازي لاسرته الصغيرة و الاسرة السينمائية و المسرحية كافة.انا لله و انا اليه راجعون>.

مصطفى الربيب الزيراوي بدأ مشواره الفني كممثل ومخرج في السبعينيات من القرن الماضي رفقة عمالقة الفن المسرحي المغربي كالطيب الصديقي وأحمد الطيب لعلج وعبد القادر البدوي وغيرهم. كما عمل في الحقل السينمائي كتقني ومحافظ حيث شارك في العديد من الأعمال السينمائية المغربية.

 

 

Tendance

Copyright © 2016 - 2022 - LEKLAP - Made with love by Koncept 360°