Connect with us

أخبار

3جوائز من نصيب المخرج هشام العسري في مهرجان الجونة

Published

يوم

Credit photo - Hicham Lasri

في إطار فعاليات الدورة الخامسة من مهرجان الجونة السينمائي بمصر، قدم مركز السينما العربية و6 من شركائه، 9 جوائز لدعم مشروعات الأفلام الروائية والوثائقية المشاركة في منطلق الجونة السينمائي، الذي يقام ضمن منصة الجونة السينمائية.

وحاز المخرج المغربي هشام العسري على 3 جوائز ، حيث فاز مشروع فيلمه الروائي《هايش مايش》 بجائزتين الاولى قدرها 30 ألف دولار أمريكي ضمان توزيع من MAD Solutions و Ergo, Media Ventures . والثانية قدرها 5 آلاف دولار أمريكي من مهرجان مالمو للسينما العربية. كما حصل أيضا على جائزة قدرها 10 آلاف دولار مقدمة من روتانا عن فيلمه الروائي《محبون سعداء》إنتاج مشترك بين المغرب و فرنسا.

Hicham Lasri

ويذكر أن منصة الجونة السينمائية تقدم مبادرتين هما منطلق الجونة السينمائي وجسر الجونة السينمائي، اللذين يقدمان الفرص للتعلم والمشاركة، هدفها دعم السينمائيين العرب وتطوير مشاريعهم في مرحلة استكمال أفلامهم وفي مرحلة ما بعد الإنتاج.

Tendance

Copyright © 2016 - 2022 - LEKLAP - Made with love by Koncept 360°