Connect with us

أخبار

البوستر الرسمي للدورة الخامسة من مهرجان الجونة

Published

يوم

Credit photo - El Gouna Film Festival

كشف مهرجان الجونة السينمائي عن البوستر الرسمي للدورة الخامسة التي ستقام ابتداءا من 14 أكتوبر إلى 22 أكتوبر 2021 في مدينة الجونة بمصر .

بوستر مهرجان الجونة السينمائي في دورته الخامسة

 

و في بيان لمهرجان الجونة قال :《على مدار خمس سنوات، واصل مهرجان الجونة السينمائي تمهيد الطريق لكل صناع الأفلام الشغوفين بصناعة السينما، والمواهب الشابة الواعدة ومحبي السينما لمشاركة المهرجان ثقافته المتمثلة في تحويل الأحلام والرؤى الفريدة إلى واقع ملموس》.

و تابع :《انطلق مهرجان الجونة السينمائي كمشروع شغوف بالفن والثقافة وبصناعة السينما بشكل أساسي. أصبحت كل دورة من دورات المهرجان محطة شخصية هامة لعدد من صناع الأفلام في المنطقة》.

و أضاف :《هذا العام، نحتفل بمحطتنا الجديدة المتمثلة في مرور خمسة أعوام على انطلاق المهرجان، متمسكين بالتزامنا لتعزيز التواصل بين الثقافة وصناعة الأفلام. نستلهم كل ما يحيط بنا من عمارة وطبيعة ونُكرم رواية القصص الإنسانية بواسطة صناع الأفلام من جميع أنحاء العالم》.

و ختم البيان :《الاختيارات البصرية توضح تلك العلاقة بين المكان والسينما بواسطة إظهار المبادئ الرئيسية التي يتمحور حولها مهرجان الجونة السينمائي، بموقعه الآخاذ على شواطئ البحر الأحمر في مدينة الجونة، وبالطبع، سحر السينما》.

ويذكر أن الدورة الرابعة من المهرجان شهدت انطلاق جائزة خالد بشارة لصناع السينما المصرية المستقلة تكريما للراحل خالد بشارة . وكانت قد مُنحت الجائزة إلى مشروع في مرحلة التطوير 《هاملت من عزبة الصفيح》 لأحمد فوزي صالح ، وستُقدم سنويًا ضمن جوائز مهرجان الجونة السينمائي .

Tendance

Copyright © 2016 - 2022 - LEKLAP - Made with love by Koncept 360°