Connect with us

أخبار

وفاة الممثلة “فاطمة الركراكي”

Published

يوم

Fatima-Regragui
Credit photo - Fatima Regragui

فقدت الساحة الفنية المغربية اليوم الممثلة الرائدة فاطمة الركراكي عن عمر يناهز 80 سنة بعد معاناتها مع المرض في مدينة سلا. وأعلن عن ذلك المخرج “أمين نسور” من خلال تدوينة عبر حسابه على موقع التواصل الإجتماعي “فايسبوك” : “الفنانة الكبيرة فاطمة الركراكي في ذمة الله….. رحمة الله عليها”.

Amine-Nasseur --Facebook

Amine-Nasseur–Facebook

فاطمة الركراكي من أوائل الممثلات المغربيات في الميدان ، حيث بدأت مسيرتها الفنية في منتصف الخمسينيات في رصيدها العديد من الأفلام من بينها “شمس”مع حميدو بنمسعود ،”يما” ، “وداعا أمهات” ، “جوق العميين” و”أمواج البر” ،كما كان لها حضور وازن في المسلسلات من ضمنها “أرض الضوء” ، “لخواتات” ، “من دار لدار” و “المهاجر”.

أما فيما يخص المسرح، فقد كانت فاطمة الركراكي من أبرز الممثلات في فن الخشبة فبعد أن قدمت العديد من الأعمال مع فرقة تابعة للشبيبة والرياضة، التحقت سنة 1975 بفرقة مسرح محمد الخامس بالرباط، واشتغلت مع مخرجين كبار كالطيب الصديقي وأحمد الطيب لعلج ومحمد سعيد عفيفي.ومن أبرز المسرحيات التي شاركت فيها “عمايل جحا” التي يمكن اعتبارها الانطلاقة الأولى لمسارها في التشخيص، و”أهل الكهف” و”قاضي الحلقة ” وغيرها من الأعمال الكبيرة التي أغنت المشهد المسرحي المغربي.

Fatima-Regragui

Fatima-Regragui

Tendance

Copyright © 2016 - 2022 - LEKLAP - Made with love by Koncept 360°