Connect with us

أخبار

وفاة الممثل و المخرج اللبناني حسام الصباح 

Published

يوم

Crédit photo : © حسام الصباح

توفي الممثل و المخرج اللبناني حسام الصباح عن عمر يناهز 73 عاماً، بعد 10 أيام من تعرضه لحادث سير جنوبي لبنان، و نقل على أثره الى أحد مستشفيات مدينة صيدا و ظل في غيبوبة الى أن فارق الحياة.

حسام الصباح ممثل و مخرج لبناني من مواليد 1948 من مدينة النبطية الواقعة بجنوب لبنان. بدأ مشواره الفني منذ الصغر من خلال أول عمل مسرحي “اتحاد الشباب الديمقراطي”، كما قدم مع رفاقه مجموعة مسرحيات أهمها مسرحية “الفجر”، التي قدمت في قصر “الأونيسكو” عام 1974  وكان له العديد من الأعمال في الإخراج المسرحي، منها “حكاية وطن”، “طاحونة عمو شكري”، “قجة عمو فهمان”، “الدبور”، “زمن الطرشان” و”الأميرة والساحرة”.

© حسام الصباح

 

شارك الراحل في العديد من الأفلام، منها “الانفجار”، “ناجي العلي”، “بيروت اللقاء”، “معركة”، “جرح الزيتون”، “المجازف”، “آخر رجل شريف”. أما في إطار المسلسلات، فقد لعب الصباح أدوارا في العديد من المسلسلات، منها “عز الدين القسام”، “قيامة البنادق”، “زمن الأوغاد”، “قريش”، و”ياسمينا”، “وجع الروح”، “مع الإنسان والحب”، “أوراق الزمن المر”، “الأرملة والشيطان”.

يذكر أن أخر مشاركة له كانت في شهر رمضان من خلال  مسلسلعشرين عشرين لعب دورأبو الليل“.

Continue Reading
إضغط للتعليق

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Tendance

Copyright © 2016 - 2022 - LEKLAP - Made with love by Koncept 360°